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Anneau gastrique en Tunisie, Infos & Prix

Anneau gastrique

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C’est l’opération la plus pratiquée parmi les trois types de chirurgie de l’obésité. Elle consiste à séparer l’estomac en deux parties (une partie supérieure de 15 à 25 cm³ et une partie inférieure) en utilisant un anneau en silicone. L’estomac devient alors comme un véritable sablier et les aliments descendent d’une façon très lente à travers l’anneau gastrique ce qui diminue le sentiment de faim. L’opération se déroule sous une anesthésie locale et peut durer une heure avec peu des complications.

Anesthésie générale

Séjour en Tunisie 07 jours

Prix à partir de 3 800 €

Choisir la Tunisie, c’est avoir plusieurs garanties. Voici quelques avantages mais la liste est longue. Vous verrez que votre séjour médical va vite se transformer en séjour touristique et vous allez joindre l’utile à l’agréable sans vous ruiner.

  • Des cliniques ultra modernes digne des cliniques européennes et assurant un service de qualité.
  • Des chirurgiens bariatriques compétents et expérimentés.
  • De prix compétitifs.
  • D’un cadre de vie exceptionnel avec un climat doux et des habitants chaleureux.

Si vous voulez vous débarrasser de l'obésité et posséder un beau corps, choisissez simplement d'avoir un anneau gastrique. L’anneau est très souvent apprécié pour le caractère réversible de la méthode, elle peut être ajustée en fonction de votre corps. De plus, c’est une des méthodes chirurgicales les moins invasives.

La gastroplastie est une des chirurgies bariatriques les plus simples. Grâce au collier placé autour de l'estomac, vous êtes rassasié même avec de faibles quantités de nourriture. En apparence, elle peut paraître simple, mais l'intervention doit répondre à plusieurs conditions pour être efficace. Elle dure environ 1 heure et nécessite une hospitalisation de 3 ou 4 jours.

Cette méthode est indiquée pour toute personne de 18 à 65 ans souffrant d'obésité depuis au moins 3 ans. Avant de vous conseiller cette chirurgie, le médecin vérifiera que tous les régimes médicalement encadrés n'ont pas permis d'obtenir une perte de poids durable. Ce type d'opération ne s'envisage qu'après un bilan complet : consultation d'un nutritionniste endocrinologue, d'un psychiatre, d'un cardiologue et d'un pneumologue ; une fibroscopie vérifie l'état de l'estomac.

Ce qui dérange le plus avec la gastroplastie, c’est le confort de vie qui est touché. En effet, elle demande certaines règles à respecter impérativement. Il faut faire 3 repas par jour sans jamais grignote. La nourriture doit être avalée très lentement, en mastiquant chaque bouchée, et ce, assis, dans le calme, sinon il y aura de fort risques de vomissements.

Après l'intervention chirurgicale, après l’ingestion d’aliments, le patient éprouve une satiété précoce et prolongée, puis le volume alimentaire ingéré est inférieur et le poids diminue en conséquence.

Avec un anneau gastrique, le patient perd en moyenne de 500 grammes à un kilogramme de poids par semaine. Au cours de la première année, la plupart des patients peuvent perdre environ 22-45 kilogrammes. La procédure tend à favoriser de meilleures habitudes alimentaires qui, à leur tour, contribuent à produire la stabilité de poids à long terme.

Un ajustement correct et sensible de l'anneau gastrique est essentiel au succès à long terme de la procédure. Souvent, le premier réglage est effectué de 4 à 6 semaines après l’opération, afin de fournir à l’estomac un temps adéquat pour guérir. Ensuite, les réglages sont effectués si nécessaire, en fonction des besoins individuels. Dans la première période après la chirurgie (1-2 mois), le patient sera en mesure de manger très peu et les aliments devront être ajoutés progressivement.

L'anneau gastrique nécessite un effort constant pour manger moins, en suivant les recommandations médicales, sous peine d’apparition possible de complications graves (dilatation de l’œsophage, pneumonie ab-ingestis, etc.). Les personnes qui ne parviennent pas à s’adapter au bandage peuvent ne pas atteindre ou maintenir la perte de poids.

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